在曼谷气温常是摄氏33度上下—清汤火锅

2018-11-01 22:23

  泰国地处热带,在曼谷气温常是摄氏33度上下,特别在4~6月间,气候更是燥热,而街上常见有“暖锅”店。大热的天,有很多人围着一个火炉吃“暖锅”。

  只见一盘盘牛肉片、羊肉片、鱼蛋、鱼片、鱿鱼、豆腐、生菜、粉丝摆满台,人们蘸着很辛辣的辣酱大吃起来,吃得津津有味,并不感应炎热。这是空调寒气,使餐厅温度维持在10度下的缘由。

  泰国人在比力正式的宴席中,喜用“暖锅”,这是泰国人的快乐喜爱,一边吃“暖锅”一边喝“冰茶”和冷饮小吃,说这是“冰炭连系”,并以此为口福,别有一番情趣。

  印度最为出名的暖锅要首推“咖哩暖锅”,其所用佐料是本土的特产咖哩、番叶、椰子粉以及香料等,涮的工具有鱼头、草虾、鸡肉和牛肉等,锅底还为米粉浸汁,有尽吸原汁之雅趣。

  这是近两年来在日本新兴的一种暖锅,其利用很是简略,人们在游览,出差及休闲时均可品味。这种新兴的纸暖锅不漏不燃,其主料和汤料均用特制的纸包装。

  在这种暖锅中加水点燃后即可食用,并且其滋味鲜美非常,食时别有一番情趣。这种纸暖锅的佐料构成是日式高汤和淡酱油以及味精汁等,其搭配比例是24:2:1,次要包罗有牛肉片、鱼片以及鹿肉片等。

  这种暖锅主料有牛肉片、鸡片、虾片、鱼片、猪排肉、猪腰片以及明虾等,配料有粉丝、鱼圆、菠菜、京菜、洋菜和色拉油等。

  其具体的食用方式是先点燃平底锅,等油烧热时将菠菜和洋葱等放入锅中拌炒至八成熟,再放入白菜梗同炒,加白糖和酱油,待全数炒熟后再把自已喜爱的百般主料加放到锅中煎熟,一边食用一边煎煮,吃到一半时,再插手一些鲜汤煮熟,加佐料后再在鲜汤内涮主料食用。

  意大利特色暖锅的次要原料是牛肉片、火腿、猪排肉和虾仁等,配料有菠菜、洋葱以及黄油等。

  人们在吃暖锅时,先将暖锅烧热,然后再将菠菜和洋葱放入锅内煮一下,稍后再纵火腿,鸡片和猪排肉等,待起头吃的时候再放入虾仁等海鲜产物,以连结暖锅的鲜香味。