做法:将老鸭洗净切块2018-10-31炒火锅底料配方

2018-10-31 05:35

  天渐渐凉了,良多人起头吃起了暖锅,到饭馆里去吃又怕不卫生;去超市买暖锅底料,又怕含有对人体无害的增添剂。昨天就来教脱手便宜五款暖锅底料,好吃又安心!

  做法:将筒骨放入汤锅中加净水,上火烧开,撇去浮沫,转中小火熬4小时,插手调料、方竹笋、豆腐皮烧开即可。

  调料:当归5g、大枣4枚、莲子20g、枸杞10g、百合5g、盐8g、鸡精15g、料酒10g、热清油10g

  做法:将老鸭洗净切块,放入锅中,烧开后撇去浮泡,转中小火烧4小时,将所有中药材用热水泡软后洗清洁,放入熬制好的老鸭汤中,加调料、笋丝,烧开即可食用。

  调料:盐、胡椒粉、味精、料酒、白芷、桂圆肉、陈皮、杏仁、葱、姜、蒜、香辣油

  做法:洗净资料,锅内加净水,待水开后,放入羊肉、羊杂、羊骨,用大火烧,舀出浮沫。然后加白芷、桂圆肉、陈皮、杏仁等,同时加生姜,再熬1小时以上。食用时再加盐、胡椒粉、味精、蒜末、葱花、香辣油等调料。

  注:若是担忧羊杂暖锅汤底温热,能够插手莲子和麦冬降降火气。莲子有清心泻火的功能,麦冬也是味滋阴清热的中药。

  做法:将平菇撕成大片,火腿、鸡肉焯熟后切成4cm长、2。5cm宽、0。3cm厚的片。炒锅置中火上,下猪油烧至五成热,放入平菇、菜心炒一下,再加鸡肉、火腿炒匀,尔后插手精盐、1000毫升鸡汤、胡椒面、味精、老姜、大葱烧沸,再舀入生火后的暖锅内,待烧沸出味上桌即成。

  做法:牛骨头剁成小块,冲刷清洁,冷水入锅,煮开之后,撇走血沫;将焯好的牛骨放进高压锅中,插手拍打过的姜片、适量的葱段、滴入几滴食醋,插手足够多的净水,盖上盖子起头压煮;煮好牛骨汤后插手适量的食盐调味即可。

  烟台门客堆积地,烟台美食消息资讯发排阵地 让咱们因美食幸福的走到一路,一同品味各路美食,一同分享保举饮食心得 还等什么,赶紧插手吧!烟台美食前锋群1:123380923【保举插手此群】,烟台美食前锋群2:40122360(已满);烟台美食前锋群3:192065062【保举插手此群】 ,烟台美食前锋群4:66357924(已满),烟台美食前锋群5:319977060(已满),微博:烟台美食网,微信:烟台美食网。